terça-feira, 16 de agosto de 2011
Relatório do Projeto Alimentação Saudável
Nossa proposta com esse trabalho era despertar nos alunos do Jardim I a maneira correta de se alimentar e de forma prazerosa. Com a ajuda dos pais e também da creche, investigamos como essas crianças se alimentam em casa e na creche, o que mais gostam de consumir dentro da realidade de cada um. Através da roda de conversa que realizamos no ambiente escolar, discutimos várias maneiras de se alimentar bem, refletindo sobre os benefícios dos alimentos para um bom funcionamento do organismo.
No laboratório de informática, onde os alunos ficaram bastante entusiasmado diante de um mundo de informações e tecnologias, as quais alguns tem acesso apenas no ambiente escolar, buscamos por fotos de alimentos, receitas, vídeos com informações referente ao nosso estudo, jogos da memória com frutas, tudo de forma interativa, despertando ainda mais o interesse no assunto proposto.
A partir de todo um levantamento de dados sobre os gostos alimentares de cada aluno, o que pesquisamos juntamente com esses alunos, a visita à uma horta na comunidade, conseguimos montar um cardápio, utilizando fotos que propomos que cada um trouxesse de casa como tarefa e como gosto particular, deixando como referencial para a creche e também para os pais que se motivaram com o projeto e perceberam a mudança alimentar de seus filhos após todo o trabalho realizado.
Buscamos através deste, a conscientização sobre a saúde alimentar dentro de um contexto social, envolvendo principalmente a família e a escola como ponto de referencia para essas crianças em fase de crescimento e como conhecimento para um futuro mais consciente e saudável.
Assinar:
Comentários (Atom)